Gasthaus Appel
Erlengraben 4, 86669 Klingsmoos,
T. 0 84 33/4 61, www.gasthaus-appel.de
Restaurant · Cafe · Kegelbahn
Party-Service · Biergarten · Saal
Party-Service
Sie haben die Party – Wir den Service !
Ob Familienfest, Firmenfeier, Hochzeit, Geburtstage oder sonstige
festliche Anlässe, bei denen Sie Ihre Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Seite!
Nehmen Sie rechtzeitig zu uns Verbindung auf,
damit Sie sich unnötigen Stress ersparen.
Auf den folgenden Seiten finden Sie
unser komplettes Partyservice-Angebot.
Schauen Sie sich einfach die ganze Seiten an,
um sich von uns inspirieren zu lassen.
Gerne sind wir Ihnen bei der gesamten Planung Ihrer Feier behilflich.
Eine Auswahl an Equipment finden Sie zusätzlich bei uns.
Selbstverständlich erfüllen wir nach Möglichkeit auch Ihre spezielle kulinarischeWünsche. Fragen Sie einfach bei uns nach.
Rufen Sie uns an, oder kommen Sie bei uns vorbei,
damit wir Sie beraten können.
Ihr Gasthaus Appel, Familie Appel
Vorspeisen:
Bayrischer Batzi, Griebenschmalz, Kräuterquark
Tomate und Mozzarella mit Balsamico
Geräucherter Schinken auf Melone
Anti Pasti: Gebratenes mediterranes Gemüse mit Knoblauch
Hähnchenbrust auf Blattsalate mit Kräuterschmand
Krabben-Cocktail mit Früchte und Cocktailsauce
Lachs-Spinat-Roulade mit Frischkäse
Partysemmeln, Baguette, Breze, Bauerbrot p.P.
Brotzeiten:
Pressack in Essig und Öl mit Essiggurke und Zwiebeln
Bayrischer Wurstsalat in Essig und Öl mit Essiggurke und Zwiebeln
Schweizer Wurstsalat in Essig und Öl mit Zwiebeln, Essiggurke, Paprika, Käse
Brotzeitplatte mit versch. Wurstaufschnitt, Salami, Schinken, Leberkäse
Käseplatte mit Emmentaler, Limburger, Bergkäse, bayr. Batzi und Weichkäse
Suppe:
Rinderbrühe mit einer Einlage nach Wahl und frischem Schnittlauch
z.B.Brätspätzle, Leberspätzle, Pfannkuchen, Griesnockerl, Leberknödel
Creme-Suppe nach Saison: z.B. Spargel,Tomate, Broccoli, Blumenkohl,
Hokkaido-Kürbis, und weitere jahreszeitliche Suppen nach Anfrage.
Kartoffelrahmsuppe oder Parmesancremesuppe
Ungarische Gulaschsuppe m.Rind, Kartoffel-u. Gemüsestücke, rote Paprika
Beilagen:
Kartoffelknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel, Speckknödel,
hausgemachte Spätzle, Herzoginkartoffeln, Kartoffel-Gnocchi,
Ofenkartoffeln, Kartoffelpürree, Petersilienkartof feln, Bratkartoffeln, Gemüsereis,
Schupfnudeln, Rösti, Kroketten, Kartoffelsalat
Spätzle mit Soße
Kartoffelgratin
Apfel-Blaukraut, bayrisches Kraut, Sauerkraut, Broccoli-Gemüse, Speckbohnen,
Rosenkohlgemüse, buntes Butter-Gemüse, mediterrane Gemüsevariation
Gemischter Salat "klassik", mit Salaten der Saison, mit 2erlei Dressings
Blattsalat, Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurkensalat und Tomatensalat
Insalata mista: Blattsalat mit Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebel gemischt
Portion Speck-Krautsalat
Hauptgerichte: Schweinefleisch
Schweineschnitzel "Wiener Art mit hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat
Cordon bleu gefüllt mit Schinken und Käse, dazu hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat
Rahmlendchen in cremiger Rahmsauce mit hausgemachte Spätzle
Schweinelendchen in frischer Champignonrahmsoße mit hausgemachte Spätzle
Schnitzel "Bauern Art" mit Zwiebeln, Speck und Bergkäse überbacken, dazu Kartoffelgratin
Holzfäller-Steak vom Schweinenacken mit Röstzwiebeln und Ofenkartoffeln m. Kräuterquark
Bayrisches Bauernbratl mit Krustenbraten v. Wammerl m. Wurzelgemüse u. Kartoffeln
Schweinsbraten v. Nacken/oder Krustenbraten mit Bratensauce und Kartoffelknödel
Festtagsbraten vom Schweinenacken
gefüllt mit buntem Gemüse und Kalbsbrät, dazu Bratensoße und Kartoffelknödel
Schweine Schäuferl in Kümmel-Biersauce und Kartoffelknödel
Port. 1/2 Schweinshax´n in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel
Portion Spare-Ribs mit Grill-Saucen-Dip und Kartoffelsalat
Spanferkel-Rollbraten v. Bauch in Dunkelbiersauce, Kartoffelknödel
Gemischter Braten v. Schwein u.Rind in Kümmel-Biersauce, Kartoffelknödel
Allgäuer Rahmfilet : Schweinefilet in Rahmsoße mit Kaisergemüse und Käsespätzle
Schweinefilet Calvados mit gebratenen Apfelspalten in Calvadosrahm
mit Preiselbeeren, dazu Mandel-Brokkoli und hausgemachte Spätzle
Schweinemedaillons v. Filet
auf Sahnesauce m. frischen Champignons, dazu buntes Gemüse der Saison u. hausgemachte Spätzle
Hauptgerichte: Rind
Wirtshaus-Gulasch in einer Paprika-Zwiebeln-Sauce, dazu Petersilienkartoffel
Deftiger Ochsenbraten in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel
Böfflamott : Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit Semmelknödel
Sauerbraten in leicht säuerlicher Rotwein-Wacholder-Sauce m. Serviettenknödel
Gefüllte Rinderrouladen "Hausfrauen Art" in Speck-Zwiebel-Sauce und hausgem. Spätzle
Zarte geschmorte Ochsenbackerl in kräftiger Rotweinsauce, Serviettenknödel, Preiselbeeren
Gekochte Ochsenbrust in Meerrettichsauce mit Gemüsestreifen und Petersilienkartoffel
Zwiebelrostbraten v.d. Rindsschulter in deftiger Bratensauce m. Röstzwiebeln und Spätzle
Hauptgerichte: Kalb
Zarter Kalbsbraten in feiner Calvados-Rahmsauce und hausgemachte Spätzle
Züricher Kalbs-Rahm-Geschnetzeltes mit frische Champignons und Röstitaler
Bayrischer Kalbsnieren-Rollbraten in deftiger Bratensauce mit Kartoffelknödel
Gefüllte Kalbsbrust mit Semmelfülle in dunkler Biersauce mit Kartoffelsalat
Hauptgerichte Geflügel:
Putenschnitzel paniert mit Kartoffelsalat
Putenrahmschnitzel (natur) mit hausgemachte Spätzle
Putensteak a´la Saltimbocca mit Parma-Schinken u. Salbei gespickt
in italienischer Barolo-Rotwein-Sauce mit Rosmarinkartoffeln
Putensteak „Roma“
mit Mozzarella, Tomate überbacken auf Basilikum-Tomaten-Sauce dazu Bandnudeln
China-Wok mit Hähnchen,buntem Asia-Gemüse in Süss-sauer-Sauce, dazu Reis
1/2 Entenbraten in dunkler Bratensauce, mit Apfel-Blaukraut u. Kartoffelknödel
Entenbrustfilet in Orangen-Cassis-Sauce mit Mandel-Brokkoli und Kroketten
Gänsekeule in Geflügelsauce mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel
Fisch:
Filet vom Rotbarsch in Lauch-Weinrahm-Sauce mit Petersilienkartoffel
Tilapia-Fischfilet auf tomatisierten mediterranem Gemüse mit Tagliatelle
Filet vom Zander unter einer Mandelkruste mit Petersilienkartoffeln
Filet vom Wildlachs auf Dill-Sahnesauce mit Butter-Reis
Veggi:
Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Bunte Gemüsevariation auf Kräutersahnesauce mit Kartoffeltalern
Spinatknödel in cremiger Gorgonzola-Sahnesoße auf Tomaten-Zuchinigemüse
Hausgemachter Gemüsekuchen mit buntem Gemüse, Schmand, Käse,Kräuter
Wild:
Hirschgulasch in Rotwein-Wildsauce und Semmelknödel mit Preiselbeeren
Wildschweinbraten in Wacholder-Wildsauce, Blaukraut und Kartoffelknödel
Hirschkeule in Rotweinsauce mit gebuttertem Rosenkohl und Spätzle
Rehbraten in Preiselbeer-Wildrahm-Sauce
mit in Mandelbutter gebratenem Broccoliröschen und Tagliatelle
Lamm:
Lammkoteletts
mit Kräuterbutter, Zaziki, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
Lammhaxe oder Lammkeule
in Rotwein-Knoblauchsauce mit mediterranem Gemüse und hausgem. Kartoffelgratin
Kleinigkeiten für Empfang oder Zwischendurch:
Wir empfehlen bis zu 5 verschiedene Canapees
Canapees (gebuttert und schön dekoriert auf Platten):
mit Leberkäse,Aufschnittwurst,Salami,Schnittkäse, Schinken
Geräuchertem Schinken, hausgemachter Obazda mit Zwiebelringe, mediteranem Gemüse, Tomate-Mozzarella-Basilikum, Brie- m.Walnuss, geräuchertes Forellenfilet mit Ei und Kaviar, Räucherlachs, Parmaschinken und Melone, ital. Salami und Ruccola, rosa gebratenen Ochsen-Roastbeef , französischer Entenbrust mit Preiselbeeren
Partysemmeln, Partyrad, Weißbrot, Ciabatta, Breze, Bauernbrot
Wir bieten auch ab 10 Personen Brotzeitplatten mit verschiedenen Wurst-Schinken Spezialitäten an
Käseplatten mit Hart, Weichkäse, Bayrischer Batzi, Camenbert, Brie und Früchte.
Hausgemachte Desserts:
Bayrisch Creme mit Himbeersauce und frischen Beeren
Limoncello-Panna Cotta mit frische Früchte
Tiramisu mit Espresso und Amaretto getränktem Löffelbisquit in Mascarpone-Creme
Mousse au Chocolate (braun) mit Birnenragout
Creme brulee mit Karamellkruste und frische Früchte
Frischer hausgemachter Obstsalat auf Joghurtcreme jeweils im Glas
Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
Unsere verschiedene Schlemmer-Buffets:
ab 25 Personen möglich,
( inkl. Chafing Dish, Brennpaste, Vorlegebesteck und Beschriftung)
Schnitzel – Buffet "Bayernland"
Salate:
Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Hauptspeisen:
Putenschnitzel im Knuspermantel,
Schweineschnitzel "Jäger Art"- natur in Champignonrahmsauce,
Schweineschnitzel "Bauern Art" mit Zwiebel-Speck-Bergkäse überbacken
in Bratensauce, dazu Kartoffelgratin, Semmelknödel, Spätzle
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Bayrisches Hax´n – Buffet "Enzian"
Salate:
Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Hauptspeisen:
Schweinshaxerl, Gockl-Haxn, Entenkeulen, mit Bratensauce,
dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, Apfel-Blaukraut
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Bayrisches Braten - Buffet "Edelweiss"
Salate:
Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Hauptspeisen:
Ochsenbraten in Rotweinsauce, Schweinebraten in Kümmel-Biersauce,
Putenbraten mit einer Kräuterkruste in Rahmsauce,
dazu Kartoffelknödel, Spätzle, Blaukraut
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Bayrisches Schlemmer-Buffet "München"
Vorspeisen:
Geräuchertes Forellen-Tatar mit Kräuterschmand, bayr. Batzi mit Zwiebel, Griebenschmalz und Kräuterquark, mit Partysemmeln und Breze
Salate:
Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Hauptspeisen:
Geschmorte Ochsenbackerl in Rotweinsauce
deftiger Spanferkel-Rollbraten in Kümmel-Biersauce
feiner Kalbsbraten in Calvados-Rahmsauce
dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, Spätzle, Blaukraut, bunte Gemüsevariation
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"Grill-Buffet Rustikal"
Schweinenacken-Steaks und Bauchscheiben in Kräutermarinade, Schaschlikpfanne
vom Schwein mit Zwiebeln u. Speck in Tomaten-Paprika-Soße, versch. Grillwürstl.
Salate: Blattsalate mit Tomate, Gurke u. Paprika gemischt, bayrischer Kartoffel-Salat,
versch. Dressings, Ofenbaguette, diverse hausgemachte Grill-Soßen, Kräuterbutter.
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"Bayrisches Grillfest"
Schweinenacken-Steaks in Kräutermarinade, marinierte Schweine-Spare-Ribs mit Honig und Knoblauch, würzige Putenbrustspieße, Seelachs gegrillt mit Gemüse und frische Kräuter.
Beilagen: würzige Kartoffelspalten mit Rosmarin und Paprika, gebutterte Speckbohnen.
Salate: Gemischte Blattsalate, Tomatensalat mit Zwiebel, Sahne-Gurkensalat mit Dill,
Speck-Krautsalat, bayrischer Kartoffel-Salat, Rettich-salat, Dressing : Essig/Öl, Joghurt-Dressing, Ofenbaguette, diverse Grill-Soßen und Kräuterbutter.
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"Grill-Party Mediterran"
Würziger Spieß vom Schweinefilet, griechisches Pfannen-Gyros vom Schweinenacken mit Zwiebeln und Zaziki, hausgemachte Cevapcici vom Rind mit Ajvar-Paprika-Dip und Zwiebel-würfelchen, feiner Rotbarsch in Zitronen-Thymian-Marinade mit Limonen-Dip.
Beilagen: mediterranes Grillgemüse (Paprika-Zucchini-Auberginen...), Rosmarin-Kartoffeln.
Salate: Hirtensalat: Blattsalate mit Gurke, Paprika, Olive, Fetakäse, Zwiebel gemischt,
Weißkraut-Salat mit grünem Paprika, knackiger Eisbergsalat in Essig/Öl und frischen Kräutern, Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikumblättchen und Balsamico-Glace.
Dazu versch. Dressings, Ciabatta, Fladenbrot, diverse Grill-Soßen und Kräuterbutter.
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Tiroler Buffet "Alpenrose"
Salate:
Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit rote Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Hauptgänge:
Zwiebelrostbraten in Bratensauce und hausgemachten frischen Röstzwiebeln,
Gefüllte Kalbsbrust mit einer Semmelfülle und feiner Bratensauce
Bauernbratl: gebratene Schweineschulter mit Wurzelgemüse und Erdäpfel,
dazu Bergkäsespätzle, Tiroler Gröstl, Speckknödel in Schwammerlsauce
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Schweizer Buffet "Alpöhi"
Salate:
Frische Blattsalate, Tomaten-Salat mit Zwiebeln, Speck-Krautsalat, Karottensalat, Kartoffel-Gurken-Salat mit Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Hauptgänge:
Züricher Kalbsrahmeschnetzeltes mit frischen Champignons
Schweizer Alm-Schnitzel m.Speck-Zwiebel-Bergkäse überbacken in Bratensauce
Cordon bleu - gefüllt mit Schinken und Emmentaler Käse
dazu Kartoffel-Rösti, Spätzle und sahniges Kartoffelgratin
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Italienisches Buffet "Napoli"
Vorspeisen:
Anti Pasti: Gebratene Zuchini,Aubergine,Paprika,Tomate,Knoblauch
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum, Parmaschinken mit Grissinistangerl, mediterraner Nudelsalat, Ciabatta
Salate:
Insalata mista: bunt gemischter Salat mit Schafskäse und Oliven
Hauptgänge:
Piccata Milanese v. Schwein auf Tomaten-Basilikum-Sauce
Saltimbocca ala romana v.d.Pute mit Salbei und Schinken auf Rotweinsauce, dazu Rosmarinkartoffeln und Knoblauchspaghetti
Lasagne "al forno": mit Hackfleisch, Tomate, Käse
hausgemachte Pizza Speciale (mit Tomaten, Käse, Salami, Schinken, Pilze)
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Festliches Gourmet-Buffet "Feinschmecker Art"
Vorspeisen:
Räucherforelle mit Meerrettichschmand,
Lachs-Spinat-Roulade mit Frischkäse,
Tacchino Tonnato v.d.Pute in Thunfischsoße m. Kapern,
fruchtiges Krabben-Cocktail,
gemischte Schinkenplatte mit Melonenschiffchen,
Mozzarella mit Tomate, Basilikum und Balsamico-Glace,
Käseauswahl mit bayr. Batzi,
dazu Partysemmeln und Baguette
Salate:
Gemischte Blattsalate, Gurkensahne-Salat, Karottensalat,
Speck-Krautsalat, mediterraner Nudelsalat,
mit Vinaigrette, Joghurt-Dressing und Balsamico-Dressing
Hauptspeisen:
Zarte Schweinemedaillions vom Filet in Weißweinsahne mit frische Egerlingen
Zwiebelrostbraten von der Schulter in Bratensauce
Wildlachs-Fischfilet in Dill-Curry-Honig-Sauce
dazu kleine Speck-Knödel, hausgemachte Spätzle und Petersilienkartoffeln
Dessert:
Braunes Mousse au chocolate mit Cappuccino-Sahne und Amerittini
Bayrisch Creme mit Himbeersauce und frische Früchte
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Leihgut nur in Verbindung mit unserem Party-Service:
Wir nehmen ungereinigtes Geschirr zurück. Vom Geschirr, Besteck etc. müssen jedoch Speisereste und schmutzige Servietten entfernt sein.
Speisen-Gedeck
(Speiseteller mit Gabel und Messer ) und Reinigung
Kaffee-Gedeck
(Tasse,Unterteller,Kaffeelöffel,Kuchenteller,Kuchengabel) u. Reinigung
Suppenteller mit Löffel und Reinigung
Salatteller mit Reinigung
Dressingbehälter m. Dressinglöffel und Reinigung pro Einheit
Salatschüssel m. Salatbesteck und Reinigung pro Einheit
In den von uns angebotenen Buffets sind im Preis bereits enthalten:
Chafing Dish mit Brennpaste und Vorlegebesteck mit Reinigung.
Bei selbst zusammengestellte Speisen, die in Buffetform erfolgen sollen:
1 Chafing Dish mit Brennpaste, Vorlegebesteck und Reinigung
Auf-/Abbau von Buffets oder
Aufladen/Aufbau/Abbau/Abladen der Biertische
wird nach Zeitaufwand verrechnet.
Lieferung/Abholung-Pauschale
Im Umkreis bis 5 km frei . Ab 5 km jeder gefahrene Kilometer
Personal
Für Serviceleistungen stellen wir Ihnen nach Wunsch gerne
Service- oder Küchenpersonal zur Verfügung.
Weiteres Leihgut:
Aschenbecher, Blumenvasen, Kerzenständer, Salz/Pfefferstreuer, Tortenheber, Zuckerdose,
Milchkännchen inkl. Reinigung
Stoff-Tischdecken weiß inkl. Reinigung
Thermoskanne mit Reinigung
Behälter mit Tortenmesser
Kaffeeautomat 40 Tassen mit Reinigung
Serviertablett rund mit Reinigung
Serviertablett eckig groß mit Reinigung
1 Biertisch 220x50 + 2 Bierbänke ohne Lehne
1 Biertisch 220x70 + 2 Bierbänke mit Lehne
Sonnenschirm 8eckig, 4m Durchmesser
Allgemeine Geschäftsbedingungen:
1) Umsatzsteuer:
Alle angegebenen Preise sind inklusive 7 % Umsatzsteuer. Unsere Preise verstehen sich bei Selbstabholung. Serviceleistungen und Geschirrverleih beziehen sich auf eine gesetzliche Mehrwertsteuer von 19 %. Sollte
dies hinzugebucht werden, müssen wir die Preise, wegen der Steuer , auf 19 % anpassen. Bei Brotzeitplatten
sind die Preise inklusive Nutzung der Platten. Preisliste der Leihgüter ist anbei.
2) Lieferpauschale mit unserem Transporter und einer Person:
Lieferungen im Umkreis bis 5 km frei. Jeder weitere Kilometer wird pro km verrechnet. Hierbei werden Hin-und Rückfahrt berechnet. Der Buffettaufbau ist eine Sonderleistung, die gesondert vereinbart und in Rechnung gestellt wird. Der Rücktransport von Geschirr, Behältnisse etc. wird von Ihnen, oder auf Wunsch auch von uns durchgeführt. Falls Sie einen Rücktransport-Service wünschen, wird dies gesondert als Retoure nach Aufwand in Rechnung gestellt.
3) Auslieferung
Die Auslieferung erfolgt an die vom Kunden angegebene Lieferadresse zum vereinbarten Liefertermin.Bei jeder Lieferung muss mit einer Zeitverschiebung gerechnet werden, die sich auch bei größter Sorgfalt nicht immer vermeiden lässt. Aus diesem Grund räumt uns der Kunde eine Toleranz von 30 Minuten ein. Der Kunde gewährleistet die Entgegennahme und Prüfung der georderten Waren und quittiert den Erhalt. Eventuelle Unstimmigkeiten sind bei Abnahme auf den Lieferpapieren zu vermerken. Wir behalten uns das Recht der zumutbaren Nachbesserung und / oder Nachlieferung vor.
4) Rückgabe des Geschirrs, Besteck etc.
Die Rückgabe des Geschirrs hat am nächsten Tag, spätestens jedoch innerhalb von 2 Tagen nach Lieferdatum
von Ihnen zu erfolgen. Hierfür wird ein Termin vereinbart. Die Rückgabe erfolgt über unser
Gasthaus in Klingsmoos. Fehlende/bzw. kaputte Gegenstände werden zum Wiederbeschaffungspreis in Rechnung gestellt. Natürlich nehmen wir das ungereinigtes Geschirr zurück. Speisereste und gebrauchte Servietten müssen jedoch vom Geschirr, Besteck etc. entfernt sein. Eine Abholung der Gegenstände erfolgt nach Absprache und gegen Aufpreis.
5) Haftung
Bei Abholung der Ware oder sonstige Mietgegenstände geht die Haftung auf den Kunden über, sobald wir die Ware dem Kunden oder sonstigen Dritten übergeben haben. Bei Warenlieferungen mit unserem eigenen Fahrzeug und Mitarbeitern geht die Haftung bei Übergabe am Bestimmungsort auf den Kunden über.
6) Leihgeschirr & Vertragsgegenstand
Die Buffetausstattung für kalte Platten sind im Buffetpreis als Leihgeschirr mitenthalten. Ihre Menükarte für
Ihre Gäste und Buffetaufsteller sind gratis dabei. Bei Verschmutzung Leihgegenstände behalten wir uns vor
eine Reinigungsgebühr zu berechnen. Sollte die gemietete Ware durch Eigenverschulden beschädigt werden,
ist der Mieter in voller Höhe haftbar. Der Kunde darf den Mietgegenstand nur zum vereinbarten Zweck und
am vereinbarten Ort nutzen.
7) Personal
Für Personal -wenn erwünscht- für z.B. Aufbau/Abbau, oder Buffet/Küche, oder Service/Schenke, stellen wir in Rechnung. Diese Arbeitszeit wird ab Abfahrt Gasthaus Appel und wieder Ankunft am Gasthaus Appel verrechnet. Ausreichend sind für je 30 Personen ein Küchenpersonal oder eine Servicekraft. Buffettische sollten bereits aufgebaut sein, damit wir einen reibungslosen Ablauf gewährleisten können.
8) Zahlungsbedingungen
Bei den Speisen wird die Anzahl von Personen berechnet, die uns bis spätestens 1 Woche vor der Veranstaltung gemeldet sind. Preisgrundlage ist unsere zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültige Preisliste. Preisänderungen sind vorbehalten. Der Kunde erhält für das erteilte Auftragsvolumen nach Abschluß eine Rechnung. Die Bezahlung durch den Kunden hat innerhalb von 8 Tagen bar oder per Überweisung ohne Abzug auf das angegebene Konto zu erfolgen. Ab einer Auftragsgröße von 500,00 € können wir eine Vorauszahlung von mindenstens 50 % der Gesamtsumme, zahlbar nach Vereinbarung, verlangen. Tritt Zahlungsverzug ein, wird der Rechnungsbetrag mit dem üblichen Zinssatz verzinst. Ab der zweiten Mahnung berechnen wir Mahngebühren.
9) Stornierung
Bei Stornierung von bereits erteilten Gesamtaufträgen behalten wir uns vor folgende Staffelungen in Rechnung
zu stellen: bis 21 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin 30 %, bis 14 Tage vor dem vereinbarten Liefertermin 50 %. Bei Stornierung 4 Tage vor Veranstaltungsbeginn behalten wir uns vor, bis zu 90 % des Auftragswertes in Rechnung zu stellen.
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